Skip to content Skip to navigation

口述成果

《杜维善口述历史》

      作者:杜维善( 口述) 董存发( 撰稿)

      出版社:上海书店出版社

      出版时间:2019年07月 

      1

      编辑推荐

      杜月笙唯一“健在的七公子,姚玉兰之子、冬皇孟小冬义子”

      古钱币收藏研究大家

      杜家真实传奇彻底颠覆坊间概念,解码其父母在乱世中的成功逆袭

      披露戴笠死前的神秘电话,“不事二主”和两岸信使的特殊身份

      首次公开珍贵自藏照片,亲历京剧和收藏圈的趣闻轶事

      2

      内容简介

      生长于旧上海豪门、名伶世家,当过一晚上兵,没有“子承父业”,而终成为台湾软玉勘探地质师、中国和丝绸之路古钱币收藏研究大家。亲睹以其父杜月笙为主的黄金荣、张啸林三位个大亨的成败兴衰,与以蒋氏为核心大家族的明争暗斗,与京剧名家梅兰芳、孟小冬,书画大师张大千,收藏家谭敬、孙家骥、张寿平等的传奇交往。领风骚百年的风云人物,亲口讲述杜家真实故事传奇、父母为人处世精髓、京戏票友和收藏趣事,几十幅首次公开的自藏照片,将彻底颠覆坊间概念,以飨读者。

      3

      作者简介

      杜维善,杜月笙第七子,母亲为姚玉兰。知名收藏家和古钱币研究专家、上海市白玉兰奖获得者、上海博物馆顾问。

      整理者董存发,毕业于复旦大学中文系,后攻读MBA,从事金融业多年,积累一定财富后,致力于文字工作,采访杜维善多年,坚持整理其口述。

     (图文来源:当当网)