Skip to content Skip to navigation

口述成果

《我所知道的十一届三中全会》

内容简介  
        《我所知道的十一届三中全会》为《当代中国口述史》系列之一(该丛书其他各书为:《汪东兴回忆:毛泽东与林彪反革命集团的斗争》《吴德口述:十年风雨纪事——我在北京工作的一些经历》《从“童怀周”到审江青》《师哲口述:中苏关系见证录》《王文正口述:共和国大审判——审判林彪、江青反革命集团亲历记》《王仪轩、许光建等口述:中韩“劫机外交”——口述实录卓长仁劫机案与汉城谈判内幕》)。

作者简介  
        本书作者1977-1980年间担任中国社会科学院院长、国务院研究室主任胡乔木同志的秘书,由于工作原因,近距离地接触了中共十一届三中全会前后的一些高层决策过程。在本书中,作者从独特的视角,对1978年中央工作会议和三中全会之前的背景、会议期间的进展,以及会议文件的形成等三个方面作了比较详细的介绍,重点叙述了会上关于若干重大历史遗留问题、个别领导同志的错误问题、真理标准的问题、中央人事安排问题的讨论,特别是邓小平主题报告的形成情况。