Skip to content Skip to navigation

口述成果

《中國農村復興聯合委員會口述歷史訪問紀錄 》

内容简介
        在光復後台灣地區的發展經驗中,中國農村復興聯合委員會具有舉足輕重的歷史地位。農復會在遷台初期,就協助政府推動土地改革。士地改革的完成,有助於農業生產力的提昇,也帶來了穩定的農村社會秩序,奠定了台灣農村復興的基礎。1950及1960年代農業與農村的復興,則又促進了1960年代中期以後工業化的進展。在光復後「台灣經驗」的發展過程中,中國農村興聯合委員會所推動的各項工作,發揮了重大的影響,貢獻良多。本書係對當年參與農復會工作的人員,進行口述歷史訪問工作,所整理而成的實錄。全書內容對於土地改革、農會改組、農業技術創新等史實,均有詳實的記錄,是研究當代農業發展史之重要參考資料。(訪問、紀錄/黃俊傑) 

作者: 访问记录:黄俊杰 
出版社: 中央研究院近代史研究所
出版年: 1992-8
页数: 215
定价: NT$300
装帧: 平装
丛书: 中研院近史所《口述歷史》叢書
ISBN: 9789579046961