Skip to content Skip to navigation

口述成果

《傅秉常先生訪問紀錄》

内容简介
        1959年12月到1960年12月,傅秉常在台北罗斯福路8段“傅公馆”前后9次接受“中央研究院”近代史研究所学者沈云龙、谢文孙的访问,回顾了自己的一生和他经历的重大外交事件。1993年,台湾出版了《傅秉常先生访问记录》。
        傅秉常(1896年~1965年),广东省南海县佛 山镇人,毕业于香港大学。1919年随中国政府代表团出席巴黎和会;上世纪20年代,历任广州大本营外交秘书、两广交涉员与粤海关监督、省政公署交涉局长等职;曾参与当时的民法和海商法的修订及宪法草案的撰写;1943年起长期担任驻苏 大使,见证了《四国共同宣言》、《中苏友好同盟条约》的签订;1949年3月被任命为国民政府外交部部长(未到任)。1965年在台湾逝世。(校閱/郭廷以,訪問/沈雲龍,紀錄/謝文孫)

作者: 沈云龙访问 , 谢文孙记录 
出版社: 中央研究院
出版年: 1993
定价: CNY114.00,TWD300.00
装帧: 平装
ISBN: 9789576711107