Skip to content Skip to navigation

其他口述

皇岗边检慰问“90后”抗战老兵

      7月27日,皇岗出入境边防检查站执勤三队民警前往龙岗区大康社区慰问两名“90后”抗战老兵——“百岁老战士”廖力田(102岁)和“百战英雄”廖来(95岁)。

      当日下午,两名老战士带领皇岗边检站执勤三队民警追溯战火纷飞、民族危亡的年代和大康社区居民为国家解放、民族独立所做的突出贡献。回忆起当时战斗的场景,廖力田思路清晰,甚至连每一个数字都记得非常准确。谈起革命的胜利,廖来说道:“只有中国共产党,只有毛主席,才能带领我们打胜仗。没有共产党,就没有新中国。”

      皇岗边检站执勤三队相关负责人表示,全队民警要弘扬伟大建党精神,始终保持“赶考”精神状态,在全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标进程中,坚定不移跟党走,用实际行动践行为人民服务宗旨。

     (时间:2021年7月29日     来源:深圳特区报社     记者:戚金城    通讯员:黄俊生、丰君)