Skip to content Skip to navigation

其他口述

慰问抗战老兵 传承红色基因

      为发扬革命传统、传承红色基因,春节期间白山边境管理支队三道沟边境派出所民警带着米、面、油等慰问品,走访慰问了95岁高龄的抗战老兵全德兴。

      全德兴老人于1944年参军,加入了杨靖宇独立师部队,参加过四保临江战役、锦州战役、黑山阻击战,在参加黑山阻击战时右手被子弹贯穿,1953年光荣退伍。获得庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章、中国人民抗日战争胜利60周年、70周年纪念章等荣誉。

      慰问期间,民警们详细了解了老人的生活和身体状况,帮助老人打扫卫生、收拾庭院,最后一同坐在火炕上,认真聆听老人讲述那些战火纷飞的岁月故事。老人抚摸着纪念奖章,翻看着当年的退伍证,眼中充满了回忆。通过老兵讲述战争年代的革命故事,回忆往日的峥嵘岁月,民警们被革命先烈的坚强意志所感动,纷纷表示要把抗战老兵和他们的故事作为自己的精神财富,时刻谨记作为一名新时代人民警察的身份和职责,为党和人民的事业奋勇争先、砥砺前行,为维护边境辖区安全稳定而努力奋斗!

      (时间:2021年2月22日      来源:平安白山)