Skip to content Skip to navigation

其他口述

白松涛看望慰问抗战老兵

      今年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。9月28日上午,市长白松涛看望慰问抗战老兵,向老兵们致以崇高敬意和诚挚问候,向他们送去党和政府的关怀。玉林军分区司令员赵立龙参加慰问活动。

9月28日,市长白松涛看望慰问抗战老同志张为周。(记者 陈东 摄)

      抗战老兵张为周是陆川人,如今已是98岁高龄,1944年1月参加工作,同年同月加入中国共产党。1945年2月至1949年12月,张为周参加桂东南游击队,在陆川县参与地下工作,曾担任支队指导员、区委组织委员。

      在张为周家中,白松涛关心老人的身体健康、生活状况,并与其亲属亲切交谈,了解老人的英勇抗战故事。他叮嘱老人的家属要悉心照顾好老人的起居,并为老人送上慰问品和慰问金,要求相关部门关心帮助老人的生活起居,落实好优抚政策,让他能够身心愉悦的安享晚年。

      白松涛强调,抗战老兵在战争年代不怕牺牲、英勇作战,为民族独立、人民解放作出重大贡献,是真正的民族英雄、国家功臣。各级各部门要关心老兵们的身体健康和日常生活,帮助抗战老兵解决生活中的实际困难,增强他们的荣誉感、归属感、幸福感,努力在全社会形成崇敬英雄、尊重和关爱退役军人的良好社会风尚。要深入学习抗战老兵的崇高爱国主义精神和伟大抗战精神,继承和发扬顽强拼搏、百折不挠的优良作风,立足岗位扎实工作,以实际行动全面提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

      (时间:2020年10月1日    来源:玉林新闻网-玉林日报     记者:韦藿珍)