Skip to content Skip to navigation

其他口述

广东湛江开展慰问抗战老兵活动

活动以“慰问民族英雄,传承革命精神”为主题(央广网发 赖为民摄)

      9月27日,由企业商会组成的爱心慰问团在广东省湛江市开展以“慰问民族英雄,传承革命精神”为主题的慰问抗战老兵活动。

  在新中国成立70周年华诞来临之际,爱心慰问团逐一拜访了湛江地区黎耀、莫兆娟、黄立华、罗祥生等15名抗战老兵,当中有的曾经参与抗日战争,有的曾是游击纵队战士。慰问团详细了解他们的身体状况和生活,并赠送老兵慰问金,帮助他们解决一些实际困难。同时与抗战老兵一起,重温革命历史,向人民英雄致以崇高敬意,大力弘扬革命精神、爱国主义精神。

  参与慰问抗战老兵活动的湛江市广西商会会长陈家恩表示:“当我们生活在科技创新时代,感受祖国繁荣昌盛带来的幸福之时,不能忘记曾经的抗战老兵,他们为民族解放、民族自强付出了血的代价,感谢他们为国家作出的贡献,向我们的人民英雄致敬!”在湛江地区,一直活跃着一批优秀的桂商,积极投资建设湛江,关爱社会、回报社会。商会则充分发挥企业与企业、企业与政府之间的纽带作用,积极整合企业资源优势,促进湛江地区的经济发展,而且在社会公益事业上也是不遗余力,承担社会责任。

  活动中,老兵们讲述了他们当时青春年少、勇赴战场的抗战经历和战斗故事。陈家恩说:“一段段浴血奋战的红色故事,令大家深刻感受到革命先辈的奋斗精神,激励社会各界要铭记历史,继承革命精神,弘扬爱国主义精神,民族才能兴盛发展。”

      (时间:2019年9月28日   来源:央广网    记者:何伟奇)