Skip to content Skip to navigation

其他口述

我和我的祖国|塘厦百岁抗战老兵领衔歌唱祖国

塘厦镇《我和我的祖国》视频截图

      百岁抗战老兵领衔,来自塘厦各行各业400多人共同唱响《我和我的祖国》,表达了塘厦人民满腔爱国情。近日,塘厦发布《我和我的祖国》MTV,抗战老兵邝耀水在MTV中表达了对祖国的祝福,塘厦的热爱,希望新一代要时刻铭记老一辈的革命精神。塘厦中心小学学生徐欣妍赞颂塘厦的美好,表示将把老一辈的革命精神传承下去。

      在《我和我的祖国》深情旋律中,MTV画面跟随歌声切换,塘厦经济、社会、生态、文化等多领域发展新成果一一在镜头前掠过,现代化的图书馆、演艺馆、体育馆、城市展示馆,拔地而起的高楼广厦、四通八达的莞深高速、莞从高速,绵延起伏的森林公园……展现出塘厦各行各业欣欣向荣发展的风姿。

      最后,来自塘厦各行各业的市民集结在塘龙广场,手持小红旗,拼凑成巨型数字7和0,背后长30米,宽20米的五星红旗在莘莘学子的手中迎风飘扬,展现了塘厦人民热爱祖国,愿意为实现伟大的中国梦而努力奋斗的精神风貌。

     (时间:2019年9月28日   来源:东莞时间网    记者:邓文燕)