Skip to content Skip to navigation

其他口述

慰问抗战老兵 彰显雷锋精神

      “这么多年来,我一直受到社会各界的关怀和照顾,感谢大家。作为一名普通的抗战老兵,我感到骄傲和自豪!”2月25日,学雷锋日前夕,东风环保志愿服务队30多名大、小志愿者满怀着对抗战老兵李书英的崇敬之情,来到他家进行探望。

      李书英年近九旬,曾经参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中的多次大型战役,共获得二等功1次,三等功2次,四等功1次。看到志愿者的到来,老人非常高兴。小志愿者们把事先准备好的鲜花献给老人,围坐在老人身边,听他讲述那段战火纷飞的岁月中,战友们舍身赴死、为国捐躯的故事。

  此次活动的开展,给小志愿者们上了一堂生动的爱国主义教育课,激发了大家的爱国情怀,让他们懂得应该铭记历史,为祖国的未来贡献自己的力量。

     (时间:2019年2月26日   编辑:李玥  来源:大庆网)