Skip to content Skip to navigation

其他口述

西山坡社区志愿者看望慰问抗战老兵

      为纪念中国人民解放军建军91周年,发扬“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,体现党和政府对退伍军人的关怀。8月1日上午,西山坡社区开展了走访慰问辖区内抗美援朝老复员军人、抗战老兵和退役老军人的活动。此次慰问为他们送去了水果和慰问金,也给他们送去了党委政府的深切关怀和问候。

      在西山坡小区14栋,志愿者们围坐在97岁高龄的抗战老兵韩民生身边,听他讲述战争岁月的故事,一件件将士们的英勇事迹浮现在志愿者们眼前,使其深受震憾。随后,志愿者们又来到89岁老兵余吉安家中,余吉安老人18岁参军,历经淮海战役、渡江战役等大大小小二十多次战斗,他临危不惧、视死如归的战斗精神让志愿者们敬佩不已。与每一位老兵分开之时,志愿者们都衷心的祝老人们节日愉快,健康长寿,并嘱咐他们一定要好好保重身体,做好防暑降温工作,有任何事可随时联系红十字志愿者们。

      此次活动,让大家深刻感受到那段峥嵘岁月的艰苦,要缅怀先烈,常怀感恩之心,珍惜这来之不易的和平幸福时代。志愿者们也表示:以上门看望慰问的形式,对老兵们表达敬意是他们收获很多。以后他们将举办更多关注老兵的活动,对军人群体心怀感恩之情,尽己所能,奉献爱心。

     (时间:2018年8月2日   来源:鄂州市政府门户网站    责任编辑:杨熙)