Skip to content Skip to navigation

其他口述

二战老兵时隔72年收到爱妻家书

         一位96岁的二战老兵近日收到爱妻72年前寄出的家书。信中妻子把丈夫喻为“温暖的太阳”,字里行间透出浓浓爱意。

         据美国媒体11日报道,这封信的发现者是美国新泽西州韦斯特菲尔德的梅利莎·费伊。她和父亲修缮房屋时,在木质楼梯下面的夹缝中发现了这封信。邮戳显示的寄信时间是1945年5月,收信人是罗尔夫·克里斯托弗森。这封信当时被退回,不知为何被遗落在这所房屋中。

         从信的内容看,当时罗尔夫正在挪威海军服役,而妻子弗吉尼娅有孕在身。她关心丈夫的业余生活,嘱咐他按时吃药。她说,自己身体虽然一天天变得笨重,但很自豪怀着“世界上我最爱的人”的孩子。

         她写道:“我爱你罗尔夫,就像我爱温暖的太阳。在我生命里你就像太阳一样,无处不在!”结尾她为丈夫献上甜蜜一吻,祈祷他早日回到自己身边。

         费伊被信中妻子对丈夫炽热的爱所感动,决定把这封信物归原主。她在社交媒体上求助,两小时后网友就根据费伊提供的线索锁定了夫妻俩儿子的下落。

         此时罗尔夫已经96岁,弗吉尼娅已在6年前去世。他们的儿子为父亲朗读了这封迟到的家书。

        “我想这是他的妻子又回来了,来重温那段记忆,”费伊说。 

        (时间:2017-05-12  来源:新华社)