Skip to content Skip to navigation

其他口述

美国檀香山国际机场更名 为纪念美籍日裔二战老兵

        据日本媒体5月2日报道,位于美国夏威夷州瓦胡岛的檀香山国际机场于4月27日起正式更名为“丹尼尔•K•井上国际机场”,此举是为了纪念曾任民主党籍美国联邦参议员的已故日裔美国人丹尼尔•井上。
        丹尼尔•井上是日本移民的后代,出生在美国夏威夷,日本名字为“井上建”,曾任美国联邦参议员。据了解,丹尼尔•井上在第二次世界大战中隶属于美国陆军日裔美国人专属的442战斗连队,随同连队被派往欧洲战场作战。1945年4月,井上在一场战役中失去了右手臂,2000年,他因此荣获了象征美国军事最高荣誉的荣誉勋章。
        井上于1962年出任美国联邦参议员,是美国历史上首位日裔参议员,连任9期,他为美日友好做出了巨大贡献,也因此获得了美国最高的平民荣誉“自由勋章”。

        (时间:2017-05-04      来源:环球网)