Skip to content Skip to navigation

其他口述

东纵老兵清明祭战友

        清明节前夕,坪山街道干部群众和东纵老战士等怀着崇敬心情向烈士纪念碑敬献花圈,祭奠革命先烈。

        坪山是个革命老区,当年华南抗日劲旅东江纵队在极端艰苦情况下,坚持战斗在坪山及惠州一带,顽强抗击日本侵略者,在抗战史上写下可歌可泣的一页,东纵精神也为坪山人留下宝贵的精神财富,激励着一代代的坪山人攻坚克难、勇于拼搏。

        活动当天,坪山街道机关干部、东纵老战士、退休干部、关工委老同志及坪山中心小学的师生代表共200多人,聚集在坪山烈士纪念碑下,敬献花圈、祭拜先烈,并在纪念碑前宣誓继承和发扬革命先烈的优良传统,为坪山的大开发、大建设、大发展贡献力量。

        在祭扫活动现场,记者遇到了92岁高龄的东纵战士唐育强,老先生年年都来参加祭奠活动,如今已过耄耋之年的老先生需人搀扶才能走稳。在纪念碑前,老先生梳理着花圈的挽联,庄重认真、满怀敬意。

        又讯(深圳侨报记者罗实宜通讯员高小华刘启明)4月1日,坑梓街道组织开展清明节祭祀先烈扫墓活动。街道机关干部、退伍军人、各社区书记及秀新学校师生等共计150余人参加了缅怀和扫墓活动。

       (时间:2017年4月5日     来源:深圳侨报)