Skip to content Skip to navigation

新四军口述

南通移动开展走访慰问抗战老兵活动

      为深入开展党史学习教育,弘扬中国红色革命精神,日前,南通海安移动联合海安福缘志愿大队以“学习党史关爱老兵”为主题的走访慰问抗战老兵活动,聆听革命故事传承红色基因。

      南通海安南莫镇现有1名抗战老兵、6名解放战争老兵、8名抗美援朝老兵,年龄最大的98岁,最小的也已经89岁了。一直以来,市委市政府十分关心他们,这些革命老功臣的衣、食、住、行、医都得到了很好的保障。

      这次活动中,海安移动志愿服务队在这些老兵家中,为他们送上慰问品,还联合了医生志愿者给老兵们测量血压、检查身体。这些老兵们结合自身的革命经历,深情讲述了他们在抗日战争、抗美援朝时保家卫国的事迹和故事,为志愿者们上了一堂别开生面的党史课。

      活动当天,有1名抗战老兵住院了,南通移动的党员志愿者们便来到南莫中心医院看望,慰问了正在医院接受治疗的抗战老兵周桂芬,给他送去了慰问品,祝老人早日康复,健康长寿。

      据了解,这次开展的慰问抗战老兵活动,是南通海安移动深入推动党史教育实践活动之一,旨在关心关爱抗战老兵,让海安移动人能够聆听红色革命故事,感受老一辈党员的优秀品质和坚强不屈的革命意志,引导他们继承老革命老党员的光荣传统,认真履行好移动人的职责,展现新担当,贡献新力量。

     (时间:2021年7月21日      来源:通信世界网     作者:王智凤      责任编辑:甄清岚)