Skip to content Skip to navigation

新四军口述

情系抗战老兵 传承红色基因

      为庆祝中国共产党百年华诞,学习党史砥砺初心,切实把党史学习教育成果转化为干事创业动力,4月29日,吴岭局党委书记、局长张伟前往荆州看望吴岭局离休干部张应城同志,送去党组织的关怀和温暖。局党委委员、副局长兼工会主席伍绪涛陪同慰问。张应城同志已92岁高龄,1944年参加革命,为新四军第五师江汉独立旅机炮连一名战士,参加过数十次抗击侵略者的战斗,受到部队嘉奖。后任京北大队警卫连二排副排长、通讯警卫排排长。1963年调任吴岭水库工作后,张应城同志扎根基层一线,一生奉献水利事业,作出了应有的贡献,虽离休多年,仍时刻关心关注水利事业发展。张伟一行亲切地和张老及其子女拉家常,详细了解老人身体状况和家庭情况,听老人讲革命故事,听取他们对水利工作和离退休工作的意见建议,并送上慰问品,叮嘱老人保重身体,安享晚年,有困难要及时向组织反映。张老及其亲人表示,感谢党组织对老同志的关心爱护,一定会一如既往关注和支持吴岭局水利事业发展。张伟表示,红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,老革命、老干部是旗帜标杆,他们过去为抗战胜利和新中国建设立下汗马功劳,党和人民永远不会忘记。要以开展党史学习教育活动为契机,传承和发扬老一辈革命精神,珍惜革命成果,抢抓发展机遇,时刻牢记为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实水利保障的初心使命,坚持在防汛抗旱一线经风雨、见世面、壮筋骨,勇于跨越前进路上的“娄山关”“腊子口”,在服务和融入新发展格局上展现新作为、取得新成绩。

     (时间:2021年4月30日   来源:吴岭局     作者:曹嘉依)