Skip to content Skip to navigation

新四军口述

聆听抗战老兵讲故事 传承红色革命精神

抗战老兵王清讲述抗战故事

  2月26日上午,北岙街道组织关爱志愿队与结对青少年慰问抗战老兵王清,听王爷爷讲述抗日战争的故事。

  王清老人生于1927年,抗日战争爆发后于1944年参加新四军,经历过多次战役,为新中国的成立浴血奋战,取得过不少荣誉勋章。回忆起当年那个战火纷飞的年代,94岁的王清面色凝重,残酷的战争在他身上留下了深深的印迹,身上大小伤无数,王清叮咛孩子们要铭记历史、居安思危。

  过去,孩子们只能从书本上和影视中了解到那段峥嵘岁月,如今听当事者亲口讲述,孩子们都感到格外激动和震撼。孩子们听得津津有味,还不时提出问题,用自己的掌声和专注表达了对抗战老兵的崇敬。

  活动结束后,同学们纷纷表示,要好好读书,长大参军入伍,为祖国的国防事业贡献力量。

     (时间:2021年3月1日    来源:洞头新闻网     通讯员:张建芳)