Skip to content Skip to navigation

新四军口述

如东县畅行公交公司党员慰问抗战老兵

      近日,江苏省如东县畅行公交公司党员驾驶员小组再次来到该县袁庄镇竹园村,看望温慰抗战老兵李德寿。

  今年94岁的李德寿老人,参加过抗日战争、平津战役、淮海战役、渡江战役和抗美援朝战役,退伍回乡一直过着简洁平淡的生活,老人的心底从小就种下了“国家兴亡,匹夫有责”的种子,用一生诠释了“牺牲我一个,幸福千万家”。

  李德寿老人虽然年岁已高,行动能力和记忆力减退,但一提到战争岁月,他就精神倍增,滔滔不绝的给党员小组的驾驶员们讲述当年革命战争故事。

  党员小组的驾驶员们怀着无限敬仰,听完故事备受感动,他们给老人家中清理打扫卫生,老人的全家都露出开心的笑容。

  通过活动,畅行公交公司的党员驾驶员纷纷表示,革命老人用一生的丰功伟绩教育了一代又一代人,公交一线党员要不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,更好服务群众,为新时代公交事业贡献力量。

      (时间:2020年8月25日    来源:市场信息报     作者:俞爱华)