Skip to content Skip to navigation

新四军口述

89岁抗战老兵印余生深情讲述革命往事

      7月31日,主题为“重温峥嵘岁月,筑牢钢铁长城”的抗战老兵印余生故事分享会在江西新华文化广场举行。

      活动现场,89岁的抗战老兵、庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者印余生老人,为在场的所有人讲述了那段峥嵘岁月中亲历的往事。从抗日战争中的小小通讯员,到解放战争中的地下交通员,他凭借“烧饼里藏情报”的机智和“给国民党士兵送馒头套取情报”的果敢,取得一次又一次的胜利。印老的讲述,深深地吸引着现场在座的所有人。

      印余生先后参加过淮海战役、渡江战役等,多次立功。枪林弹雨中,他和战友们义无反顾,勇往直前。中国人民解放军组建空军后,1950年,印余生由陆军选送空军。

      谈起新中国成立70周年来全国上下发生的翻天覆地的变化,印余生由衷地为祖国今日的繁荣富强感到高兴。他说,虽然自己退休了,但仍要为党的事业贡献自己的余热。

      分享会结束后,不少观众上前与印老合影,表达自己的崇敬之情。

      (时间:2020年8月3日    来源:江西晨报     编辑:林河水)