Skip to content Skip to navigation

新四军口述

响水县退役军人事务局联合志愿者 慰问九旬抗战老兵

      11月30日上午,响水县退役军人事务局的工作人员与盐城市心语社会工作服务中心、县红十字会的志愿者来到响水县小尖镇毕圩村,慰问95岁的抗战老兵吴美岩,为老人送上慰问金和实用物品,并及时了解老人的困难。

工作人员为老人检查身体

  慰问中,响水县退役军人事务局工作人员为老人送上1000元慰问金,与其家人亲切交谈,同时详细询问了解老人的生活和身体等情况,叮嘱他的子女一定要好好照顾老人,并要求镇工作人员要经常关注老人的日常生活和身体状况,及时了解他的生活所需,有困难要及时帮助解决。盐城市心语社工服务中心为老人送来了轮椅,帮忙联系安装了热水器,县红十字会送来了棉衣、棉被,并为老人做了一顿可口的午饭。

  县退役军人事务局自成立以来,坚持把走访慰问退役士兵作为一项日常性工作,通过经常性的走访,使广大退役士兵切实感受到了党和政府的关怀和温暖,在全社会营造出了尊重、关心退役军人的良好氛围,不断提高军人、军属的荣誉感,全力践行“让军人成为全社会尊崇的职业”的初心与使命。

  (时间:2019年12月3日   来源:盐阜大众报报业集团全媒体   编辑:俞思琼)