Skip to content Skip to navigation

新四军口述

盱眙县盱城街道:为抗战老兵颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

      为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,盱眙县盱城街道在社会事务服务中心举办了为抗战老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章活动,活动中为黄金永等11名抗战老兵颁发了纪念章。

      9月20日上午10时,仪式开始。全场奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为建设新中国英勇牺牲的烈士默哀。默哀仪式后,该街道主要领导为到场的抗战老兵颁发了纪念章,对于年龄太大行动不便的老战士,该街道还将纪念章送上门,让每一位老战士都能感受到祖国的日益强大,体会到无上的荣光。

      据了解,该纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

      此次活动对于加强该街道的爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

     (时间:2019年9月25日   来源:新华报业网    作者:邱杰、李洪波)