Skip to content Skip to navigation

新四军口述

新四军老战士挥毫泼墨纪念长征

        为歌颂红军英勇事迹,弘扬伟大长征精神,省新四军历史研究会书画艺术委员会举办的“人间奇迹·纪念长征胜利八十周年书画展”,11月19日上午在合肥亚明艺术馆开幕。

        省新四军历史研究会书画艺委会由新四军老战士丁加心等人发起成立。 17年来,该会团结了一大批老中青年书画家,积极开展书画研究、展览、笔会、教学及公益捐赠等活动。此次展览是该会继“复兴之梦”、“勿忘国耻”等书画展之后,举办的又一次主题性书画展览。这次展览共展出100余件书画作品,大多选取有关红军长征的人物、事件、诗文进行创作,表达了作者不忘初心、继续前进的心声。展览不仅带给广大观众以书画艺术的审美享受,而且也是一次爱国主义和革命传统的精神洗礼。

        (来源:安徽商报    时间:2016年11月21日)