Skip to content Skip to navigation

新四军口述

93岁抗战老兵70多年后重回党的怀抱

360jie_tu_20161115170800693.jpg

        泗洪93岁抗战老兵张道干70多年来一直珍藏着三块银元,那是当初他的革命领路人为他留下的。在和党组织失去联系后,为了重新找回自己的党员身份,老人开始了漫长而艰辛的寻找。去年他终于和当年一起并肩作战的老大姐联系上了,逝去的历史渐渐清晰起来,老人多年的心愿得以实现。
        2012年12月25日上午10时许,在泗洪县界集镇杜墩村村部,当泗洪县委组织部部长范德珩为93岁抗战老兵张道干佩戴上党徽后,老人颤巍巍地站起身,举起右手,行了一个标准的军礼。为了这一刻,老人等了70年。
        2015年12月25日,在泗洪县界集镇杜墩村党群服务中心,当工作人员向93岁的抗战老兵张道干送上党章、党员证,并现场为其佩戴党徽时,老人站起身来,两眼含泪行了个军礼。然后张道干把积攒多年的160元零钞交给支部书记,作为他73年以来的第一笔党费,在场同志无不动容。

        (时间:2016-11-14    来源:扬子晚报)