Skip to content Skip to navigation

八路军口述

河北曹妃甸:抗战老兵观影《长津湖》追忆难忘峥嵘岁月

      当下,以抗美援朝为主题的电影《长津湖》正在全国热映,感染了无数人的家国情怀。10月14日重阳节当天,河北唐山曹妃甸抗战老兵孙胜臣在家人的陪同下,和15名退役或现役军人代表共同观影,追忆那段峥嵘岁月。

      电影《长津湖》以气势恢宏的画面,全景式、史诗般地呈现了长津湖战役。影片中中国人民志愿军牺牲的感人画面,勾起了抗战老兵孙胜臣的回忆:

      当年我们抗美援朝就是为了保家卫国,那么多英勇无畏的战友,为了祖国、人民、和平献出了宝贵生命,没有他们的前赴后继、英勇无畏,哪有我们现在的和平盛世和幸福生活?我们要铭记历史,缅怀先烈,致敬英雄,珍惜当下,尽己所能,为祖国强盛做出贡献。

      (时间:2021年10月14日     来源:唐山榜新媒体     通讯员:张晶      摄影:石博宇)