Skip to content Skip to navigation

八路军口述

抗战老兵田凤云回忆录《峥嵘岁月 不负韶华》被福建省图书馆收讫

      8月16日,抗战老兵田凤云收到福建省图书馆发来一封感谢函,内容为“承蒙惠赠《峥嵘岁月 不负韶华》等书籍两册,已如数收讫,特致此函,以表谢忱”。田凤云老人出生于山西省灵石县城关镇水头村,14岁加入抗日武工队,今年93岁的他非常高兴地说,这是我有生之年,要完成的一个心愿。

      《峥嵘岁月 不负韶华》一书,是田老花了两年多时间,完成的五万多字的回忆录,全书分南下福建、连江创业、福州离休等五个篇章、表达田凤云老人不忘初心、牢记使命、坚定信念、永跟党走的肺腑之言,向中国共产党建党一百周年的献礼。

      原福建省宁德地委书记、福建省人大常委会农经委主任吕居水在为此书做序时写到:这本回忆录,可以让我们这些经历过战争年代的老同志感同深受。1949年我们解放军长江支队4600多名太行、太岳儿女南下福建新解放区,面对艰苦条件,我们从不退缩,紧跟党的部署不停步,不断开创各项工作新局面,把一生辉煌留八闽,为福建建设做出自己的贡献。

     (时间:2021年8月16日     来源:福州新闻网)