Skip to content Skip to navigation

八路军口述

“八一”建军节“中国好人”宋瑞平携青少年志愿者慰问抗战老兵

      2021年8月1日上午9点,河北衡水“中国好人”宋瑞平,带领衡水青少年社会实践中心,80名学生和家长看望抗战老兵张俊英老人,他们为老英雄送去“八一”建军节美好祝福,和牛奶,面包,豆奶粉,水果,鲜花等慰问品,受到张俊英老人的欢迎。

      宋瑞平和青少年志愿者及家长,一起聆听了张俊英抗战时期的艰辛历程和红色革命故事:张俊英,1944年参军,在抗日战争中,夜探炮楼盗枪弹、郎子桥生擒敌军官张子岳、击毙日军官、碱岗伏击夺粮车、解放县城炸碉堡等传奇经历。他在解放战争中,参加了解放石家庄、天津等战役,为中华民族解放和新中国成立做出巨大贡献。

      青少年志愿者和家长通过慰问抗战老兵张俊英,接受了一次红色爱国主义教育。传承红色基因,对革命爱国主义精神代代相传起到积极作用。衡水青少年社会实践中心志愿者,通过活动对老兵张俊英,发自内心的崇高敬意。

      他们表示,一定要好好学习,听党话,跟党走,用优异的成绩,回报社会,建设祖国,为实现中华民族的崛起与伟大复兴做出共同贡献!

      (时间:2021年8月2日    来源:热议专题     作者:郭世霞)