Skip to content Skip to navigation

八路军口述

信阳市司法局“八一”前夕看望慰问抗战老兵遗属

      7月30日,在中国人民解放军94周年到来之际,信阳市司法局组织看望局属抗战老兵遗属,党组成员、副局长缪克富一行受局党组委托前往抗战老兵刘炳文、魏省兰家中看望慰问其遗属。

      缪克富一行首先来到抗战老前辈刘炳文遗孀李淑哲的家中,缪局长与李淑哲老人亲切握手、促膝长谈,关切地询问起老人家的身体健康状态和生活起居情况,看见年逾八旬的李淑哲老人身体依然健朗,缪局长非常高兴并送上美好祝福和诚挚的问候。

      接下来,缪克富一行又来到抗战老前辈魏省兰遗孀李淑珍的家中,缪局长亲切地坐在87岁高龄的李淑珍老人身边,详细询问了解老人的健康及家庭生活状况,并向老人送上崇高敬意和真挚祝福,祝福她保重身体,健康长寿。

      看望慰问时,缪克富同志与老人一起回顾了刘炳文、魏省兰遗老前辈抗战时期的光辉岁月,对两位抗战老兵为新中国解放和建设事业所做的突出贡献给予高度赞扬,并向他们一家人致以崇高敬意。同时嘱托老干部科的同志多多听取老战士家人对局机关好的意见建议,多多关心解决好他们的生活困难。

     (时间:2021年7月31日     来源: 顶端信阳)