Skip to content Skip to navigation

八路军口述

2021新春关爱 让幸福来敲门公益机构携手志愿者看望抗战老兵、老红军遗孀

      除了困难群众,抗战老兵也是兰州晚报重点关注的对象。近两日,兰州军创社会服务中心和抗战老兵联谊会的志愿者、甘肃省劳模微公益携手兰州海关保健中心青年志愿者队工作人员走访慰问了抗战老兵、老红军遗孀、盲人家庭。

志愿者看望老红军遗孀、盲人家庭

      2月7日下午,甘肃省劳模微公益携手兰州海关保健中心青年志愿者队的工作人员,来到广武门军区家属院看望慰问老红军遗孀、盲人家庭,为他们送去春节慰问金1000元,此外还带去了米、面、油、肉、鸡蛋、牛奶、方便面、水果等生活用品,并送上新春祝福。

      在老红军遗孀家中,兰州海关保健中心志愿者拉着老人的手,和她亲切交谈,详细了解老人的身体、生活状况以及医疗保障情况,并且给老人现场做了体检。

      志愿者慰问9位抗战老兵

      2月8日,志愿者们走访慰问了在世的9位抗战老兵,为他们送了羊奶粉、米、面、油、棉衣、袜子、果蔬粉、灵芝孢子粉等新春慰问品。

      抗战老兵何兴臣爷爷今年已经99岁,志愿者们的到来让何爷爷格外开心,虽然已近百岁高龄,何爷爷精神状态依然不错,他对大家说:“对于经历过战争的人来说,现在的生活非常来之不易。春节前,还有你们来看望我,感谢党和社会还记得我,谢谢!”

      (时间:2021年2月10日    来源:兰州新闻网     记者:任泽昕 文/图)