Skip to content Skip to navigation

八路军口述

徐州小兵文化成员吊唁送别抗战老兵田才子

      隆冬时节的古彭淮海大地,寒冬刺骨,北风呼啸。1月28日上午,徐州小兵文化传播有限公司成员刘开路、陈明、王培等一行,代表全体小兵人怀着万分悲痛的心情,来到江苏省徐州经济开发区蟠桃小区沉痛悼念和送别抗战老兵田才子最后一程,祈愿田老英雄一路走好!

      一世功名后人永远铭记,埋骨他乡精神长存不朽。田才子:山西运城平陆人,1941年6月,参加八路军晋豫边游击支队,1944年改编成八路军129师新一旅任。1947年改编成第一野战旅,第六军18师,1948年11月,参加淮海战役,1949年伤癒后回西安市,改编成公安第四师。职务为连长。田才子今年98岁高龄,是抗战老兵中为数不多生活近一个世纪的老兵,2021年1月26日,因病医治无效离世。

      徐州小兵文化传播公司成员与抗战老兵田才子老前辈结缘三年,小兵陪着老兵田老前辈共同渡过了三个春秋,老人很高兴也很欣慰。他一定知道我们会为他送上一程。老兵不孤独,又可以见到当年浴血奋战的战友们,愿田老前辈在天堂一切安好!

     (时间:2021年1月31日     来源:蒋嘉娱乐站     作者:张令军)