Skip to content Skip to navigation

八路军口述

河北滦州青龙山景区志愿者慰问抗战老兵

      作为波澜壮阔历史的亲历者和见证者,己到耄耋之年的抗战老兵,曾为民族慷慨以赴,舍生忘死。他们的奉献精神是砥砺时代前进的动力,是传承给当代青年的宝贵精神财富。

      12月24日,河北滦州青龙山景区志愿者,驱车奔波到唐山周边市、县,用四天的拜访、慰问抗战老兵。他们走访了滦州市九百户镇王玉堂、滦州市杜素英、玉田县大高庄张立宽等六名抗战老兵战士。志愿者听老兵前辈讲述抗战时期,日、伪军惨绝人寰的暴行和冀东八路军战士顽强的战斗精神和英雄事迹。与前辈共同追溯抗战岁月,接受朴实、直观的爱国主义教育。

      老兵前辈对走访慰问志愿者叮嘱为之动情,让志愿者深受感动。心灵得到了深刻的洗涤,志愿者表示,前辈的流血牺牲换来了今天的幸福生活,一定要听从前辈的教诲,幸福生活来之不易,一定会倍加珍惜。

     (时间:2020年12月24日     来源:中国公益记录者在线     通讯员: 张艳霞、董俊峰      责任编辑:凌雨新)