Skip to content Skip to navigation

八路军口述

河北石家庄开展重阳节慰问太行抗战老兵行动

      今天,河北省石家庄市文明办、石家庄志愿服务基金会、河北992大家帮志愿服务队、长安区福寿居养老院联合开展重阳节慰问太行抗战老兵行动,为61名抗战老兵送去米、面、油、牛奶等慰问品,向在抗日战争中浴血奋战的前辈们送去节日的祝福。

图为活动启动现场。

      据介绍,石家庄市于2018年启动“关爱太行抗战老兵”活动,以志愿服务组织为基础,以关爱老兵,不打扰老兵的平静生活为前提,由志愿者组成关爱慰问小组,上门入户看望老兵,详细了解老兵及家庭实际情况,实行分类一对一长期帮扶。

      截至2020年9月底,该活动共走访看望了太行山区八县(区)抗战老英雄百余名,开展重大节日慰问、为老兵过生日、为困难老兵修缮房屋、圆老兵心愿,及为老兵留存影像资料等形式多样的公益活动30余次,捐款捐物总价值30多万元。参与此活动的爱心单位和公益团队达50余个,捐赠和走访慰问的志愿者近千人,出动爱心车约200辆,行程5000多公里。

       (时间:2020年10月22日     来源:河北新闻网    记者:董昌)