Skip to content Skip to navigation

八路军口述

邹城:感谢医务人员的救治和照顾,92岁抗战老兵送来“国庆礼物”

      近日,92岁高龄的抗战老兵李法真老人与家属一起,带着鲜红的锦旗来到邹城市人民医院中医科,感谢这里的医护人员对他的精心救治和细心照顾。

      据了解,邹城市唐村镇西颜村的李法真老人,今年已经92岁高龄。从抗日战争到解放战争,李法真先后参加过莱芜战役、孟良崮战役、济南战役、淮海战役、剿匪作战等120余次战斗,是一位名副其实身经百战的老战士。

      说起老人的病情,其家属说到:近年来,李法真老人曾两次因身体不适到邹城市人民医院中医科住院治疗,当时医护人员都尽心尽力,无微不至的关怀照顾着老人,身体调理的还不错。前几天,老人因为腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、梨状肌综合症等又来到了中医科。住院后,中医科医护人员们都十分关注老人的病情。大家都细心认真地照顾老人,宽解老人的心,先后给予了药物、针灸、浮针和扫络等治疗,老人的病情得到明显控制。

      在此期间,恰逢中秋和国庆双节,让人印象最深刻的就是医护人员不仅医治了老人的身体,在精神上也对他进行鼓舞。大家为了表示对老人的敬重,一起为老人送去了月饼、牛奶,围绕在老人身边一起度过了欢乐祥和的双节,老人也拿出了多年珍藏的军装和军功章,和大家一起合影留念,并给大家讲述过去参加战争的历史。

      中医科全体医务人员对于抗战老兵的爱心与关爱赢得了老兵及亲属的高度评价。老人的家属对于医院周到的服务非常满意,他们诚恳地说到:“你们对抗战老兵的高度责任感和敬业精神更使我们感动和钦佩,无论是医生还是护士,每一位都使我们感到特别温暖,真正体现了医院始终恪守亲情呵护、至微至精的服务理念。”

     (时间:2020年10月12日    来源:邹城网)