Skip to content Skip to navigation

八路军口述

临沂市蒙阴县退役军人事务局走访慰问抗战老兵

      近日,临沂市蒙阴县退役军人事务局的工作人员来到蒙阴街道小河村抗战老兵公丕信的家里,为他送去了生日蛋糕和慰问品,共同庆祝他的92岁生日。

      一边唱着生日歌,公丕信的孙子公言禄一边说:“我爷爷今年92岁了,然后身体的状况也很好,也很硬朗,每年主管领导也经常过来,像这样的话,一起过来给他过生日,希望来年还这么热闹。”

      虽然已近百岁高龄,但公丕信依旧身体硬朗,四世同堂的他脸上一直洋溢着开心幸福的笑容。说起抗战岁月,曾经在枪林弹雨中出生入死的经历仍让他记忆犹新。

      临沂市蒙阴县退役军人事务局党组成员、双拥办主任秦承波说:“每逢重大节假日,国家重大纪念日我们都进行走访,送去慰问金、慰问品,并每年进行健康查体,通过一系列的活动,都是体现了党委政府、退役军人事务部门对这些抗日老战士的关心关怀,不忘他们对国家、对民族做出的贡献。”

      (时间:2020年9月11日     来源:齐鲁网·闪电新闻)