Skip to content Skip to navigation

八路军口述

烟台市退役军人事务局领导走访慰问开发区抗战老兵

刘书军局长送达慰问金

任传贵老人勋章

市区两级退役军人事务局领导前往慰问

      有一段记忆,在血与火的洗礼中永恒;有一种精神,在今与昔的交替中闪耀。在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争75周年之际,烟台市退役军人事务局副局长刘书军一行3人,在烟台开发区退役军人事务局副局长林伟等人的陪同下,来到潮水镇堡后孙家村,走访慰问抗战老兵任传贵。

      1944年,年仅16岁的任传贵参军入伍,先后参加过抗日战争和解放战争。在部队期间,历任机枪手、班长等职,参加多次大小战斗,1948年退役返乡。

      刘书军与任传贵老人亲切握手交谈,关切询问身体和生活情况。92岁高龄的任老,虽因年事已高,身患肺气肿、心脏病等疾病,听力和语言表达能力都有所下降,但一提起当年烽火连天的抗战岁月,仍慷慨激昂地将“冲锋在前”挂在嘴边,刘书军向老人表达了崇高的敬意。任传贵子女表示,在这个特殊的日子里,感谢党和政府送来的关心关爱,作为一名抗战老兵的子女,我们将秉承父亲心愿,接续努力奋斗,为祖国繁荣强盛尽一份绵薄之力。

      刘书军局长表示,在和平盛世的今天,我们更要始终铭记那个战火纷飞的年代,抗战英雄们视死如归、气壮山河的伟大精神,各级退役军人事务部门都有责任、有义务,在全社会营造崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,更加用心、用情、用力做好服务保障工作,不能让抗战老战士们流血流汗又流泪。

     (时间:2020年9月10日     来源:胶东在线      通讯员:唐初春、刘彦)