Skip to content Skip to navigation

八路军口述

周口市政协副主席一行到安岭镇看望慰问抗战老兵

      8月27日上午,周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超、区委领导刘淑杰、邹松、李保祥、退役军人事务局局长董天祥等有关领导前往安岭镇革命老区薛孟村、小王村,亲切看望慰问部分抗战老兵,为他们送去了慰问品,并代表区委、区政府向为抗战胜利作出贡献的老兵致以崇高敬意。

      马明超首先来到安岭镇薛孟村,看望慰问93岁的抗战老兵任殿敏,马书记擦扶老人坐下,与老人和家人围坐一起,详细了解任老的身体状况和生活习惯,并向他表达了区委、区政府的亲切问候。马书记叮嘱镇党委政府及相关负责人一定要关心照顾好老英雄的身体和生活,让老英雄幸福的安度晚年。

      在安岭镇小王村,马书记走进了91岁的抗战老兵王好堂家中。拉着老人的手,关切地询问老人的身体情况及生活情况。马书记说,今年隆重纪念抗战胜利75周年,您老是抗战历史的亲历者、参与者,也是抗战精神的传承者,更是祖国大地的坚实脊梁,你们的功绩党和人民永远不会忘记,我代表区委、区政府祝福您老身体健康、生活幸福。

      在走访慰问中,马书记强调,抗战老兵是人民的英雄、国家的功臣,他们为民族解放出生入死、浴血奋战,换来了今天我们的和平、幸福生活。全区上下要时刻牢记,关心和照顾好老兵们的生活,让他们生活舒心幸福、安享晚年。同时要讴歌先辈的英雄事迹,加强爱国主义和革命传统教育,激励全区广大党员干部和群众继承弘扬伟大的抗战精神,铭记历史,缅怀先烈,团结一心,共同开创更加美好明天。

     (时间:2020年8月27日    来源:大河报·大河客户端     通讯员:刘叶茂      编辑:刘惠杰)