Skip to content Skip to navigation

八路军口述

济宁市拥军优属协会看望慰问抗战老兵李法真

      7月25日,济宁市拥军优属协会、邹城市退役军人事务局、唐村镇政府、济宁慈善中国好人秋英爱心义工团、济宁任城爱尔眼科医院、山东鑫琦集团、济宁九路智慧停车服务公司、济宁李二鱼馆等爱心团队,走进唐村镇西颜庄村,看望慰问抗战老兵李法真。

今年92岁的李法真,15岁参加八路军。

      老人谈起当年的抗战故事,兴奋不已:有一次与日本鬼子遭遇战,一名50多岁的老鬼子看我是个娃娃兵,嘴里叽哩哇啦笑着,端着明晃晃刺刀的三八大盖枪想挑死我,眼看刺刀尖要桶到我,被我趁机搂枪打穿老鬼子肚子,血喷的老远。

      慰问现场,邹城市退役军人事务局领导奉送了2000元慰问金,山东鑫琦集团、秋英爱心义工团等送去了米面油及床品4件套;济宁任城爱尔眼科医院专家为老人健康检查。

      (时间:2020年7月29日    来源:济宁市拥军优属协会)