Skip to content Skip to navigation

八路军口述

梁山抗日老兵身后事从简 儿子:父亲曾交代不给组织添麻烦

      2月3日,在梁山县人民法院工作的杨延国刚刚把父亲杨鑫送走的第三天,就赶到法院监测点值班。还沉浸在父亲离去的悲伤情绪中的杨延国说,他这是遵从父亲一直的教导,必须严格执行党的政策,不准搞特殊化,不给组织添麻烦。

      杨鑫曾参加抗日战争解放战争,1944年10月参加革命工作,后任梁山县武装部长,1988年离休,是新中国成立70周年荣誉勋章获得者。2月1日11时30分,在梁山县人民医院因病医治无效逝世,享年92岁。

      根据当前疫情防控的实际情况,梁山县退役军人事务局及时前往医院慰问其家人,杨鑫的家属当即表示,特殊时期特殊办理,杨老一生艰苦朴素,克勤克俭,从不铺张浪费,身后事从简,也是老人的遗愿。老人遗体已在2月1日下午火化,骨灰暂寄殡仪馆,一切追悼事宜从简,待疫情结束后再行开展。

    (时间:2020年2月6日   来源:大众网·海报新闻    通讯员:杨启岭、李海英、耿纪华、宋文杰  见习记者:闫文文)