Skip to content Skip to navigation

八路军口述

“只要听党的话,一切问题都能胜!” 枣庄97岁抗战老兵捐款3000元支援武汉

      2月6号上午,97岁高龄的八路军115师运河支队张友仁老人向枣庄市台儿庄区慈善总会捐款3000元,支援武汉抗击疫情。

      “钱不多,表示我的一点心意。”张友仁老人曾是八路军115师运河支队的一名侦察员,他不怕流血牺牲,冲锋在前,参加大小战斗数十次,身上6次负伤,为抗日战争胜利,赢得中华民族解放,做出了积极贡献。

      “老同志、老党员,国家有难,共产党员更有责任,只要有决心,众志成城,只要听党的话,一切问题都能胜,全国、全世界人民都支持中国、相信中国,一定能战胜疫情。”现场,参战老兵张友仁向闪电新闻记者说。

      台儿庄区慈善总会工作人员褚衍涛坦言,老人的爱国情怀,激励着我们,是我们基层工作者不忘初心、牢记使命的榜样,在此,我也向老人保证,此笔善款,将一分不少的如数捐献到武汉。

     (时间:2020年2月6日    来源:齐鲁网·闪电新闻    记者:贾晓宇、李永文  台儿庄台 宋欣)