Skip to content Skip to navigation

八路军口述

邹城市退役军人事务局走访慰问抗战老兵

      1月8日,适逢春节即将来临之际,邹城市退役军人事务局组织工作人员赴唐村镇西颜村,看望慰问抗战老兵李法真,为老人送去了慰问金和慰问品。

      在抗战老兵李法真家里,慰问组一行详细询问了老人生活起居和身体状况,向老人表达了亲切地问候,感谢他为国家和人民所做的贡献,随后工作人员并与老人进行了亲切交谈,耐心倾听老人讲述抗战英勇事迹,老人拿出珍藏多年的各类奖章及立功受奖证书向大家展示,一幅幅泛黄的老照片,一件件珍贵的军功章,让在场人员深受震动。

      看到李法真老人身体健康、精神矍铄,工作人员感到很是欣慰。老人也对工作人员的到来表达了谢意,“非常感谢党和政府对我们老兵的关心,我感到很知足!”

      慰问人员纷纷表示,抗日老兵是民族英雄、国家功臣,是邹城的宝贵财富,今后要发动退役军人事务部门定期走访看望,一如既往地关心和帮助抗战老兵的晚年生活,继续帮助他们解决生活中的实际困难,让所有抗战老兵都能够安享晚年,切实增强退役军人荣誉感、归属感、幸福感,努力在全社会形成尊重英雄、尊崇军人、关爱退役军人的良好社会风尚。

      (时间:2020年1月9日   来源:邹城市退役军人事务局    作者:杨波)