Skip to content Skip to navigation

八路军口述

西邮学子“三下乡”实践团赴山东寻访抗战老兵

        西部网讯 今年是我军建军90周年,也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年。抗战老兵们是曾经那段历史在今天最主要的见证者,也是抗日战争留在今天的最重要财富之一。而在和平的当下,国人却逐渐忘却了那段屈辱的历史所带给我们这个国家的伤痛,忘记了那些为了今天的幸福生活曾经抛头颅洒热血的英雄们。

        7月21日,由西安邮电大学电子工程学院马博慧老师带领的“薪火老兵寻访队”暑假社会实践团队来到了山东莱阳寻访抗战老兵,了解他们的生活现状,记录他们对于战争记忆的点点滴滴,继承弘扬他们的爱国精神。

        本项目旨在通过这次寻访调研,寻找、采访抗战老兵、战争亲历者,聆听他们记忆深处的故事。以此鼓励学生尤其是学生党员学习革命老区革命前辈为中华民族解英勇奋进、不怕牺牲、吃苦耐劳的革命精神和爱国主义情怀,并结合实际引导大学生将这种自强、自励的精神运用到学习和工作之中,为实现自身的发展和伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

       (时间:2017-08-14    来源:西部网-陕西新闻网)