Skip to content Skip to navigation

八路军口述

临沂青协开展慰问革命老军人志愿服务活动

        4月初,临沂市荣军医院迎来了一批抗战老兵,为了让更多的人深入了解"老兵"这一群体,弘扬我国尊老的传统美德,丰富老兵们的业余文化生活,在临沂市青年志愿者协会、临大青协、临大外院的志愿者们来到了临沂市荣军医院,为抗战老兵们送去了一场精彩的欢迎仪式。
        一曲曲熟悉的旋律将中国人对于共产党特有的感情演绎得淋漓尽致;一幕幕重现的经典场景表现了当代大学生对中国共产党的崇敬与热爱;一段段热情的舞蹈体现了我们对伟大时代的衷心祝福和美好愿景……
        志愿者们为老兵们带去了独唱《军港之夜》和小合唱《国家》,从收到活动通知到现场表演的时间虽然很短,但同学们满怀热情,非常认真地进行排练,现场表演气氛十分温馨。整台演出彰显了当代大学生的爱国情怀,体现了大学生对中国共产党的崇敬与热爱,表达了对伟大时代的衷心祝福和美好愿景。澎湃的感情融汇在歌舞表演之中,让观众们在熟悉的唱段旋律中,回味红色记忆,感受艺术文化的无限魅力,在重温经典的过程中,增强了责任感与使命感。
        此次志愿活动的开展,不仅弘扬了中华民族“敬老、爱老、助老、孝老”的传统美德,同时也给老战士们的生活增添了一抹色彩。通过老兵们对当年抗战事迹的阐述,也让志愿者们深刻感受到抗战时期的峥嵘岁月,志愿者们纷纷表示要牢记历史、戮力同心共筑中国梦。

       (来源:齐鲁网     时间:2017-04-17)