Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

任秋彦走访慰问抗战老兵和百岁老人

      任秋彦在走访慰问抗战老兵和百岁老人时强调

      用心用情用力做好拥军和老龄工作

      让老人共享改革发展成果 安享幸福晚年

      岁岁重阳,今又重阳。今天是我国的传统节日九九重阳节。今天上午,县委书记任秋彦走访慰问抗战老兵和百岁老人。她强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,用心用情用力做好拥军和老龄工作,让老人共享改革发展成果、安享幸福晚年。县委常委、县人武部政委安沛超参加慰问。

      任秋彦先后来到韩集镇王复娥村抗战老兵王金荣、孟店乡乔庄村抗战老兵薛振西和盐山镇东刘村百岁老人刘光辉家中,详细询问老人的饮食起居和身体情况,并送去县委、县政府的殷切关怀和慰问品、慰问金等,向他们致以节日的祝福和亲切问候。

      任秋彦指出,抗战老兵是党和政府的宝贵财富,他们出生入死、浴血奋战,为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福立下了不朽功勋,党和人民永远不会忘记。要大力宣传抗战老兵的光荣事迹,传承抗战精神,继承优良作风,努力上进、积极作为,为维护社会和谐稳定、加快盐山高质量发展凝聚正能量。

      任秋彦要求,各级各有关部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,多关注关爱老人的晚年生活,落实好老年优待政策,用心用情用力为老年人办实事、办好事、解难题,切实让他们老有所养、老有所乐,共享改革发展成果。希望老人家属一如既往地关心和悉心照顾好老人的生活起居,让老人安享幸福晚年。

      任秋彦强调,要加快全面乡村振兴步伐,加大土地流转力度,加快农业种植结构性调整,走出一条符合村情发展的乡村振兴道路。要在保证质量的前提下,加快双代施工进度,确保按照时间节点完成目标任务。要聚焦主街道两侧等重点部位,加大农村垃圾和生活污水治理力度,持续改善农村人居环境,切实让乡村美起来。

      县委办、民政局、退役军人事务局、盐山镇、韩集镇、孟店乡负责同志参加上述活动。

     (时间:2021年10月15日    来源:盐山县广播电视台)