Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

泰州医药高新区(高港区)野徐镇:为老兵庆生 向榜样致敬

      “祝陈爷爷95岁生日快乐!”欢笑声、祝福声从野徐镇野徐社区18组抗战老兵陈恒贵老人家传出。为强化党史学习教育成果,落实落细“我为群众办实事”活动,9月25日,泰州医药高新区(高港区)野徐镇退役军人志愿服务队联合野徐镇人武部给退伍老兵陈恒贵送去了生日祝福。

      当日一大早,3名退役军人志愿者将大家购买的生日蛋糕和生活用品等爱心物资带到野徐社区,送给身体依旧健朗的陈恒贵老人。在陈恒贵老人家中,大家围坐着一起交流谈心,了解老人的身体情况和生活状况,聆听他讲述年轻时抗战的英勇事迹。清晰的记忆,慷慨激昂的话语,这位九十多岁老人给在场人员带来极大的感触和鼓舞。当志愿者们问老人有什么想对后辈说时,陈恒贵严肃且深情地说:“希望国家繁荣昌盛,希望祖国人民健康安定。

      退役军人志愿者周杨深有感触地说:“抗战老兵是大树,历经沧桑但叶不凋零,走过泥泞仍步伐坚定。还有很多像陈爷爷一样的爱国英雄,他们不应该被遗忘,应得到我们的尊重与关怀,我们应走入他们的世界,关心他们,向他们学习。”

      “老兵是一个时代的记忆,是一种精神的传承。”野徐镇退役军人志愿服务队队长成艳表示,“今后野徐镇退役军人志愿服务队将通过推行志愿服务项目化凝聚更多社会爱心力量,加大关爱抗战老兵的力度,将关爱工作送到老兵家。”

      曾经是这些老兵挺起了中华民族的脊梁,也是他们在最青春年少的时候扛起担当责任冲锋在一线。老兵不老军魂永恒,铮铮铁骨一世豪情,每一次的探望,都能感受到老兵当年为党为国为人民奋斗的英姿,聆听他们的故事,仿佛我们也置身于血与火交织的峥嵘岁月中。野徐镇退役军人服务站一直用心用情用力为广大退役军人办实事,切实把好事办实,把实事办好,办到退役军人心坎上。

     (时间:2021年9月27日     来源:央广网     通讯员:周杨、曹新涛)