Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

“双节”慰问情暖抗战老兵

      连日来,湖南老兵之家益阳团队携手白鹿寺慈善基金会等爱心企业单位对我市健在的23名抗战老兵开展中秋、国庆“双节”慰问活动。

      据介绍,湖南老兵之家益阳团队每年都会在抗战老兵生日、重大节庆之时上门看望慰问。今年“双节”慰问,爱心人士分成5组,不顾山高路远、天气酷热,挨家挨户上门走访,送上食用油、精品月饼、牛奶、黑芝麻糊、麦片等慰问物资,并给每位抗战老兵送上200元慰问金。赫山区龙光桥街道93岁抗战老兵陈龙飞前不久生了一场病,在家人的精心照顾下,身体恢复得不错。见到志愿者又一次前来看望自己,陈老心情特别激动,紧紧握住志愿者的手久久不愿松开。9月29日是抗战老兵李耀先105岁生日,老人住在赫山区兰溪小河口敬老院。据悉,志愿者已为他准备了一个隆重的生日庆典。

      (时间:2021年9月29日     来源:益阳日报·大益阳客户端     记者:陈浩军     通讯员:文倩)