Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

“八一”前夕,江口县人武部为老兵送去温暖

      7月29日,在“八一”建军节即将来临之际,江口县人武部党委第一书记曹勇、党委书记魏峰岚带队走访慰问抗战老兵及退役军人,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意,为他们送去党和部队的温暖与关怀。

      在抗战老兵周昀家中,慰问组与他亲切交谈,仔细查看他立功受奖证书及勋章,认真倾听周昀讲述参军与抗战经历,详细了解他的身体健康状况和家庭生活情况,向他致以亲切的问候,叮嘱他要保重身体,保持良好心态,安享晚年生活。

      周昀先后参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝,并荣获渡江战役纪念章、入朝作战纪念章。回首峥嵘岁月,周昀表示,作为一名抗战老兵感到无比光荣与自豪,现在受到党和部队的关心关怀,心里感到十分温暖。  

      曹勇说,抗战老兵们在民族危难之际、国家需要之时挺身而出,为国防建设、人民幸福生活作出了不可磨灭的贡献,是国家功臣和宝贵财富,要学习他们英勇无畏、艰苦奋斗的优良传统,学习他们不怕牺牲、浴血奋战的革命精神,倍加珍惜当下来之不易的幸福生活,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。  

      在退役军人胡益刚家中,曹勇说,退役军人退役不褪色、转岗不转志,在各行各业各领域、在各自平凡岗位上默默奉献,为社会主义建设作出了重要贡献,希望退役老兵不忘初心,始终保持军人本色,赓续红色血脉。

      得到慰问的抗战老兵和退役军人均表示非常感动,党和政府没有忘记他们,他们将永葆初心,始终感党恩、听党话、跟党走。   

     (时间:2021年7月30日     来源:贵州日报天眼新闻     记者:韦倩     编辑:席忞禾     编审:吴文仙、李冰)