Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

慰问看望抗战老兵,接受红色教育

      今年是中国共产党成立100周年之际,为了让青少年学习建党伟业,感恩社会,禹州市关心下一代志愿者协会组织10名大学生志愿者,慰问看望抗战老兵。

      7月24日,在河南省慈善总会青少年健康扶志基金负责人、禹州市关心下一代志愿者协会赵俊伟会长的带领下,志愿者们来到古城镇崔庄村,在村两委领导陪同下来到了抗战老兵王明礼老人家的门前。

      103岁的王大爷看到志愿者的到来很是高兴,忙着招呼着“坐、坐”,大家为爷爷带了出门牛奶、奶粉、鲜面条、营养食品等慰问品,赵俊伟会长将志愿者捐赠的300元钱递到老人手里,代表协会祝福老人健康长寿。

      赵俊伟会长说:“老人家是抗日战争的老英雄,为国家解放事业立下了战功。是我们下一代敬仰和学习的模范,希望志愿者不忘过去,听党话跟党走,做新时代的四有新人”!

      活动结束后,大家感慨万千,一路上一同抒发内心的感受。不少志愿者都表示内心很震撼,“没有共产党,就没有新中国”。爷爷的战争经历告诉大家要珍惜现在的幸福生活,因为这都是老一辈的战斗英雄们用鲜血与生命换来的,来之不易。也有不少年纪小的同学决心要好好读书,忠国爱党,长大后为祖国贡献出属于自己的一份力!

       (时间:2021年7月26日     来源:都市全媒体     记者:孟卫星)