Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

道县:103岁抗战老兵主动接种疫苗

      7月22日,103岁的抗战老兵柏新贤在村干部以及家人的陪同下来到道县乐福堂乡卫生院,接种第一针新冠病毒疫苗。这也是道县新冠病毒疫苗接种人群中年龄最大的接种者。

      柏新贤生于1919年4月7日,曾参加多场抗日战役,抗战胜利后回到家乡隐居务农。他身体硬朗,思维清晰,主动找到了村里的干部咨询相关的接种要求,村干部了解他的情况后,上门接柏新贤来到接种点进行接种。

      在接种点,医务人员仔细询问柏新贤一贯的身体情况,并现场进行了健康检查,同时给他讲解接种后需要注意的事项。经过一系列询问及身体核查后,确认其身体状况良好并签署了知情同意书后,柏新贤顺利地完成了新冠病毒疫苗第一针接种工作。

      “我爷爷103岁了,在家里能生活自理,身体非常好,今天过来打完疫苗,情况非常好。”柏新贤孙子柏灯明说到。

      目前,乐福堂乡疫苗接种留守老人居多,乡政府和卫生院为保障留守老人新冠疫苗正常接种,开通绿色通道,全面保障新冠疫苗的安全接种。

     (时间:2021年7月23日    来源:今日永州     通讯员:何涛)