Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

彭山供电:拜访慰问抗战老兵 传承红色精神

      “没有共产党就没有今天的美好生活,更没有什么抗战老兵。看现在国家这么强大,人民生活这么幸福,这都要感谢共产党和国家啊!”5月26日,国网四川电力(眉山彭山)连心桥共产党员服务队的志愿者们带着牛奶等慰问品来到福苑小区,看望94岁的抗战老兵陈国良,听老人讲红色故事,感悟革命先辈的初心力量。

      “我15岁参军入伍,由于当时年龄小、个头不高,就安排我在部队后勤搞运输…”话匣子一打开,陈国良老人便如数家珍般地跟志愿者们讲起70年多前自己从入伍到抗战胜利的经历和故事。“后来我跟随部队去到广州,目睹了枪决侵华日军华南派遣军司令田中久一,他太坏了,罪行累累……无辜受害的老百姓不计其数。”回忆起抗战胜利、处决战犯,老人感慨万千,又紧紧握了握手中的“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。

      志愿者们都沉浸在老人所讲述的事迹中,不知不觉1个多小时便过去了。“以前只在电视和书本上接触抗战历史,今天倾听了抗战老兵讲亲身经历,真切地感受到了革命胜利的艰辛,学习了他们为国家和民族不怕牺牲的伟大精神。”志愿者感慨如今的幸福生活来之不易,并表示会铭记历史峥嵘岁月,将革命精神薪火相传。听完老人的故事,志愿者们关切地了解了老人的日常起居、身体状况,又主动询问老人家中线路和开关等有无异常情况、是否需要帮忙检查处理,为老人提供力所能及的帮助。陈国良老人非常高兴,对志愿者们的关怀和探望表示感谢,也叮嘱大家要感恩党和国家,传承好光荣传统。

      本次志愿服务活动,通过关注关爱身边抗战老兵、聆听革命红色故事,来了解光辉历史、感悟革命精神、进一步激发爱国情怀。自国网眉山市彭山供电公司开展党史学习教育以来,彭山共产党员服务队结合中心工作,开展了下沉小区走访情况、服务乡村旅游、电力知识进校园、关心关怀百岁老人、聆听抗战老兵讲红色故事等志愿活动,多形式推进党史学习、感悟思想,持续落实“为群众办实事”,发扬老一辈的精神传统,践行为民服务的宗旨。

      接下来,彭山共产党员服务队也将继续“学党史、悟思想、办实事”,将真心实意投入到志愿服务中,关心老党员、困难户,攀亲百岁老人、圆梦留守儿童,做好服务进社区、校园、企业、乡村等,为广大群众解难题、办实事,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

     (时间:2021年5月27日     来源:四川新闻网      作者:杨雪祥、梁玄、李田)