Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

超暖!抗战老兵百岁寿诞上的一个特殊军礼,感动全场!

      5月5日,抗战老兵唐松岳迎来了他的百岁生日,湖南老兵之家、华王乡相关领导、郴州安仁老兵之家工作站、县老年大学艺术团、各赞助单位来到华王乡为他祝寿,并浓情送上了生日祝福。

      百岁华诞逢盛世,革命精神万年春。唐松岳老人是一位饱经沧桑的老兵,虽百岁高龄,但身体依旧硬朗。这天,他穿上喜庆的盛装,佩戴立功勋章,精神矍铄。看到这么多人来为自己过百岁生日,老人非常高兴,笑声爽朗,回报了大家一个深情而温暖的军礼,回忆起了自己当年的峥嵘岁月。

▲老人深情的回报了大家一个特别的军礼

      唐松岳老爷爷出生于1921年8月4日,1941年参军入伍,在国民军84师32团11连服役,跟着李觉师长南征北战,在福建、江苏、四川、陕西等九个省抗击日寇。1945年在一次抗日激烈的战斗中身负重伤,子弹穿骨,被抬下火线,退到后勤部养伤。他多次立功受奖,战功累累。1948年8月退伍返乡,他以军人的作风,扎根农村,建设家乡。

      百年的风雨历程,百年的酸甜苦辣,是勤劳、勇敢抗战老兵·百岁寿星唐老爷人生的真实写照。他饱经风霜、省吃俭用、含辛茹苦把十个子女养育长大,如今已是五代同堂,子孙绕膝,过上了幸福安康的生活。

      庆贺百岁生日,县老年大学艺术团为唐松岳老人献上他们精心准备的节目,引来唐松岳老人的开怀大笑和前来祝寿的乡亲父老的阵阵掌声。

▲老人喜悦的心情溢于言表,摆起了双赞的Pose

      抗战老兵是人民英雄、国家功臣,在艰苦的岁月里,他们为民族解放浴血奋战,换来了今天的幸福生活。我县坚决贯彻习近平主席关于关爱抗战老兵的指示要求,大力营造尊老爱老的良好氛围,不断改善老兵的医疗、生活条件,耐心细致做好各项服务保障工作,让抗战老兵共同见证新时代日新月异的发展变化,享受幸福快乐的晚年生活。

      (时间:2021年5月7日     来源:魅力安仁     一审:龙伶俐    二审:谭如斌     终审:谭学武)