Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

志愿者为109岁抗战老兵祝寿

      5月2日,兴业县北市镇钦善村一户农家小院不时传出欢声笑语,原来是抗战老兵陈兰芳迎来了109岁寿辰。当天,除了老人的家人和亲戚外,还有来自南宁、柳州、梧州、贵港及我市北流、容县、陆川等地的数十名志愿者前来给老人祝寿。

陈兰芳(右一)开心地与志愿者交流。

      当天下午3时许,各地志愿者赶到玉林城区集结,随后来到陈兰芳家,给他送上生日蛋糕、鲜花、祝寿金等生日礼物。陈兰芳虽然听力不太好,但眼力不错、行动自如,他开心地与志愿者交流,现场笑声、掌声不断。

      据援助抗战老兵玉林行动组记载,陈兰芳是目前我市登记在册的还健在的最年长的抗战老兵。他系原国民革命军第三十一军一三八师的士兵,曾随部队驻扎在安徽省凤阳县,从军期间主要在凤阳、滁州一带抗击日寇。

     (时间:2021年5月6日    来源:玉林日报)